Горизбирком "обезглавил" семейный депутатский клан в Пензенской гордуме

Пенза, 20 января 2005, 11:06 — REGNUM  Известного пензенского предпринимателя Анатолия Русеева, избранного 26 декабря депутатом Пензенской городской думы 4 созыва по избирательному округу № 18, горизбирком своим решением лишил депутатского мандата. По неофициальной информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в избирательной комиссии города Пензы, основанием для принятия такого решение стало то, что А. Русеев, который является еще и депутатом областного Законодательного Собрания, в установленные законодательством сроки не уведомил избирком о сложении с себя полномочий депутата одного из представительных органов. (Быть депутатом сразу нескольких органов представительной власти российское законодательство теперь не разрешает).

Анатолий Русеев достаточно влиятельная политическая фигура, и с выборами в гордуму были связаны его далеко идущие планы. Напомним, что в гордуму он прошел, как уже сообщалось раньше, вместе со своими сыном и зятем, а избавиться намеревался от мандата депутата областного заксобрания. Но, по его объяснениям, не успел вовремя оформить документы из-за рождественских каникул и своей болезни в эти же дни. Источники в горизбиркоме считают, что Русеев проявил непростительную беспечность и, возможно, определенное пренебрежение к просьбам избиркома, откуда в его адрес поступали неоднократные приглашения не затягивать ситуацию с документальным оформлением. Предупреждали его и за два часа до "рокового" заседания горизбиркома.

Сам Анатолий Русеев считает, что разговоры о сроках - это только предлог, за которым скрывается чья-то "злая воля". По его мнению, городская избирательная комиссия поддалась давлению сверху, потому что, как заявил Русеев в интервью ТРК "Наш дом", "Я неугоден областному правительству, я неугоден многоуважаемому губернатору, так как всегда выступал за всенародные выборы мэра, а не его назначение из числа депутатов".

Как бы то ни было, официальное сообщение горизбиркома по поводу А. Русеева, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, будет опубликовано в пятницу, 21 января в муниципальном издании еженедельнике "Наша Пенза", а Анатолий Русеев намерен оспаривать решение городской избирательной комиссии в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail