Начальники УБОП и УБЭП ГУВД Иркутской области отстранены от занимаемых должностей

Иркутск, 20 января 2005, 10:58 — REGNUM  Кадровые изменения произошли в руководящем составе ГУВД Иркутской области. От занимаемых должностей отстранены начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Игорь Кочнев, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Владимир Антонов и начальник Свердловского РУВД Иркутска Василий Ильенков. Об этом 20 января на пресс-конференции сообщил руководитель ГУВД Алексей Антонов. По его словам, причиной увольнения с высоких постов послужили "низкие показатели в служебной деятельности этих подразделений, невыполнение требований Министерства внутренних дел".

- Я освободил руководителей подразделений не потому, что они сами по себе плохие, - подчеркнул Алексей Антонов, - а потому, что они не справились с поставленными задачами. Ведь борьба с оргпреступностью и экономическими преступлениями - одно из важнейших направлений деятельности. Обидно расставаться с этими людьми, так как их опыт и профессионализм нам бы еще пригодились, однако позитивных подвижек в их деятельности я не увидел.

Кандидатуры на освободившиеся места, по словам Алексея Антонова, уже есть. Сейчас идет процесс их согласования, в ближайшее время новые руководители будут представлены. Имя нового начальника Свердловского РУВД г-н Антонов назовет сегодня на коллегии ГУВД. Напомним, ранее главный милиционер области сменил начальников в Тайшетском ГОВД и Братском УВД.

Алексей Антонов также сообщил, что в течение 2004 года действовала общественная приемная милиции, куда поступило более 300 обращений граждан. По каждому из них принимались меры, в том числе к сотрудникам милицейского ведомства. Так, по заявлениям жителей 23 руководителя ОВД были привлечены к ответственности, из них пять человек уволены. Г-н Антонов заверил, что подобные дисциплинарные взыскания к недобросовестным милиционерам будут применяться и дальше.

Как отметил на пресс-конференции губернатор Иркутской области Борис Говорин, оценивая работу милицейского ведомства, проблем в деятельности правоохранительных органов хватает, поэтому и принимаются "такие радикальные кадровые решения". Но очень важно, подчеркнул глава региона, что "милиция не скрывает от общества недостатки деятельности, а открыто и честно говорит о своих слабых местах". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.