В Еврейской автономии намерены сократить потери от пожаров

Биробиджан, 20 января 2005, 10:52 — REGNUM  В Еврейской автономной области предполагается заметно сократить в 2005 году потери от пожаров и снизить статистику по этой причине гибели и травматизма людей. На эти цели из областного бюджета будет выделено 2 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве ЕАО, областная целевая программа будет называться "Пожарная безопасность Еврейской автономной области".

Предусмотренные в программе мероприятия направлены на повышение уровня пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья людей от пожаров и чрезвычайных ситуаций. С этой целью предполагается приобрести средства индивидуальной защиты, радиостанции с программируемым номиналом частот, компрессорное и другое оборудование, применяемое при ликвидации пожаров, спасении людей и материальных ценностей.

Только в прошлом году в Еврейской автономной области в результате пожаров погибло более 20 человек, более 40 травмировано, материальный ущерб от пожаров составил свыше 6 млн. рублей. Буквально на прошлой неделе 8 семей в Биробиджане лишились своих квартир в результате пожара в одном из деревянных двухэтажных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.