Президент Чувашии посетил чебоксарскую мечеть

Чебоксары, 20 января 2005, 10:47 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров посетил чебоксарскую мечеть "Булгар", где поздравил участников богослужения (намаза) с праздником Курбан-байрам, пожелал им крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия. "С давних времен на нашей древней и прекрасной земле в мире и согласии живут и трудятся представители разных народов и конфессий. Мне кажется глубоко символичным, что в календаре соседствуют Крещение Господне и Курбан-байрам. В основе этих великих праздников христиан и мусульман лежат извечные нравственные ценности, общие для всех людей - любовь к ближним, сострадание, стремление к духовной чистоте и самосовершенствованию", - сказал Николай Федоров.

Президент подчеркнул, что Чувашия являет собой хороший пример межнациональной и межконфессиональной стабильности и гармонии. На это обратил особое внимание во время своего второго визита в Чувашскую Республику в прошлом году глава Российской Федерации Владимир Путин. Тогда, выступая на круглом столе по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений в Чебоксарах, Президент России отметил, что в Чувашии не только создана хорошая основа для взаимодействия между представителями различных конфессий. Здесь при активной поддержке руководства республики плодотворно работают религиозные объединения и организации.

Николай Федоров высоко оценил вклад Духовного управления мусульман Чувашской Республики и его председателя муфтия Альбир хазрата Крганова в укрепление нравственного здоровья общества и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество органов власти и представителей различных конфессий во имя процветания республики, сообщает пресс-служба президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.