Архангельской "Единой России" нужно выбрать одного кандидата из двух

Архангельск, 20 января 2005, 10:43 — REGNUM  На пост мэра Архангельска выдвинулось 17 человек. Не все политические партии на данный момент определились с тем, кого именно будут поддерживать в ходе выборов. Архангельское отделение партии "Единая Россия" также пока не заявляло о поддержке того или иного кандидата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ряд независимых наблюдателей предполагает, что выбор "Единой России" может пасть на одного из двух кандидатов - либо на бывшего заместителя мэра Архангельска по ЖКХ Петра Орлова, либо на находящегося ныне в отпуске советника главы администрации области Максима Шубцова. Журналистское сообщество предполагает, что выбор будет сделан в пользу последнего.

19 января кандидат в мэры Максим Шубцов заявил журналистам, что своими главными соперниками в борьбе за кресло мэра Архангельска считает двух кандидатов - Петра Орлова и бывшего первого заместителя губернатора Архангельской области Анатолия Кожина.

14 января П.Орлов в беседе с журналистами сказал, что решение о том, кого именно поддержит партия, будет решать сама Архангельская городская организация. Однако предполагать, кто именно станет этим человеком, Орлов не стал. Тем не менее, в своих документах, поданных в горизбирком, он указал, что является членом партии "Единая Россия". Это позволяет предполагать, что Орлов также рассчитывает на поддержку своих однопартийцев.

Независимые наблюдатели считают, что в свете народного недовольства в связи с принятием Федерального Закона №122 поддержка "Единой Россией" одного из кандидатов может понизить его рейтинг на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.