Администрация Камчатской области просвещает население о ФЗ №122

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2005, 10:39 — REGNUM  Администрация Камчатской области продолжает вести работу по информированию населения и разъяснению положений порядка материальных компенсаций льгот на основании федерального закона №122 "О внесении изменений в законодательные акты РФ...", подписанного Президентом РФ 22 августа 2004 года, которые предоставляются жителям области, нуждающимся в социальной поддержке.

Совместно с учреждением Управления Государственного пенсионного фонда России по Камчатской области составлена и разослана по адресам памятка, содержащая необходимую информацию о ежемесячных денежных выплатах инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам трудового фронта, бывшим узникам фашизма, членам семей погибших ветеранов, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и лицам, пострадавшим вследствие аварии и приравненных к ним.

В памятке указывается, что размер денежной выплаты подлежит индексации в сроки, установленные для индексации размера базовой части трудовой пенсии. Если гражданин имеет право на льготу по нескольким основаниям, то денежная выплата ему будет установлена по одному наиболее выгодному основанию, за исключением лиц, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Ежемесячная денежная выплата назначается, пересчитывается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда.

Стоимость набора социальных услуг (социальный пакет) составляет 450 рублей в месяц. С 2006 года у получателей денежных выплат появится возможность отказаться от набора социальных услуг. Для этого необходимо до 1 октября 2005 года подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства. При отказе с 1 января 2006 года размер ежемесячной денежной выплаты будет увеличен на стоимость социального пакета. Лицам, не подавшим заявление об отказе, набор социальных услуг сохраняется.

Кроме социального пакета инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, бывшие узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, в зависимости от социальной категории, ежемесячно получают от 650 до 1 550 рублей. Инвалиды, в зависимости от степени ограничения трудовой деятельности, от 350 до 950 рублей. Дети-инвалиды - 550 рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.