На внеочередном заседании Краснодарской думы рассмотрены социальные вопросы

Краснодар, 20 января 2005, 10:24 — REGNUM  Состоялось первое в 2005 году внеочередное заседание городской Думы Краснодара, на котором рассматривались вопросы, касающиеся льгот для краснодарских пенсионеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, депутаты рассмотрели действующий механизм предоставления льгот на проезд и признали, что система льготных талонов на транспорт не совсем удобна и эффективна. Чтобы ее усовершенствовать, а также найти дополнительные финансовые резервы, принято решение создать соответствующую комиссию. В ближайшее время она рассмотрит вопрос о целесообразности замены талонов на проездные билеты. До окончания работы комиссии решено оставить ныне действующую систему: пенсионеры, не имеющие федеральных и краевых льгот, получают талоны на бесплатный проезд в городском электротранспорте и пригородных автобусах. Что касается других категорий льготников - школьников и студентов, то им предоставляется 50-процентная скидка при покупке ежемесячного проездного билета.

Депутаты внесли также изменения в бюджет города на 2005 год, увеличив дотации электротранспорту на 40 млн. рублей. Планируется направить эти средства на обеспечение льготного проезда пенсионеров. Также в текущем году увеличены расходы на образование и здравоохранение. Это объясняется тем, что в соответствии с федеральным законодательством органы соцзащиты населения и ряд специализированных лечебных заведений переданы на краевой уровень и будут финансироваться теперь из бюджета Краснодарского края.

На заседании Думы был также решен вопрос льготной подписки в первом полугодии на городские газеты малообеспеченных граждан, в первую очередь, ветеранов войны и труда.

В текущем году будут сохранены темпы строительства жилья для ветеранов и инвалидов ВОВ, инвалидов локальных войн. Что касается установления 100-процентной оплаты населением услуг ЖКХ, то это решение принято на уровне Правительства России, и город обязан его выполнять. Но это не означает безудержного роста тарифов в Краснодаре, так как принятые тарифы на 2005 год экономически обоснованы Региональной энергетической комиссией - департаментом цен и тарифов Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.