Ростовские наркополицеские задержали торговцев амфетамином

Ростов-на-Дону, 20 января 2005, 10:20 — REGNUM  Ростовские наркополицейские перекрыли один из каналов поставки синтетических наркотиков в Ростов-на-Дону, задержав двух мужчин цыганской национальности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления Федеральной службы наркоконтроля.

У задержанных изъята крупная партия наркотиков - полкилограмма амфетамина и несколько десятков таблеток "экстази". По версии следствия, эти люди длительное время занимались поставками наркотиков из Прибалтики в Ростов и продавали их в ночных клубах и на дискотеках города.

По информации сотрудников наркоконтроля, в последнее время увеличился ввоз в Ростов-на-Дону синтетических наркотиков: амфетамина и экстази. Через разветвленную сеть мелкооптовых сбытчиков группа лиц распространяла наркотические средства в местах отдыха молодежи. Полицейские наркоконтроля сумели провести у них проверочную закупку, чем и подтвердили факт продажи наркотиков. Наркодельцов решили задержать после поступления к ним очередной крупной партии амфетамина.

Полицейские в течение одного дня провели сразу три обыска в квартирах подозреваемых лиц.Одного из торговцев задержали в собственном автомобиле, здесь же была обнаружена часть наркотика. В его квартире также нашли партию таблеток "экстази". Еще один участник был задержан в подъезде своего дома. У него в шкафу был найден большой полиэтиленовый пакет с уже расфасованным амфетамином общим весом полкилограмма, а также миска с ложечкой для отмеривания порций. После задержания одному из наркодельцов избрана мера пресечения - подписка о невыезде, второй помещен под стражу в следственный изолятор.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ст.228 "прим" ч.3 УК РФ - "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц в крупном размере", предусматривающей наказание от 8 до 20 лет лишения свободы и штрафные санкции в размере до 1 млн рублей. В ходе следствия установлено, что помещенный под стражу гражданин полгода назад был объявлен в федеральный розыск правоохранительными органами Санкт-Петербурга за совершение аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail