Полпред в ДВФО проводит консультации с общественными объединениями ЕАО

Биробиджан, 20 января 2005, 10:13 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский проводит в Биробиджане консультации с общественными организациями Еврейской автономной области по кандидатурам на должность губернатора ЕАО. Консультации проходят в здании областной филармонии.

Полпред президента встречается с руководителями различных общественных объединений автономии. При разговоре К. Пуликовский задает несколько вопросов лидерам общественных объединений. Наиболее часто звучат вопросы: "Кого бы Вы хотели видеть в должности губернатора Еврейской автономной области? Почему именно этот кандидат, по вашему мнению, достоин стать высшим должностным лицом региона?".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, консультации с общественностью полпред будет проводить до вечера. До 11 часов утра по местному времени уже состоялись встречи с лидерами отраслевых организаций профсоюзов Еврейской автономной области, руководством областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны и труда, а так же с председателем совета Педагогической ассоциации Еврейской автономной области.

Полпред также принимает обращения в письменной форме от всех граждан, кто желает высказать свою точку зрения по рассматриваемой теме. О результатах консультаций полпред доложит президенту России Владимиру Путину и руководителю администрации президента Дмитрию Медведеву.

Ранее уже сообщалось, что Еврейская автономная область - первый субъект Федерации на Дальнем Востоке и один из первых в России, где подбор кандидатов на должность губернатора осуществляется по новой схеме.

К. Пуликовский провел небольшую пресс-конференцию для представителей дальневосточных СМИ, на которой побывал и корреспондент ИА REGNUM. Полпред, в частности, сказал о том, что он как представитель главы страны, не имеет права представить ему кандидатуры людей недостойных должности губернатора. "У нас нет права на ошибку поэтому человек, ставший губернатором, должен быть самого высокого достоинства".

Еще в декабре прошлого года прошла информация, что до 7 января 2005 г. полпред должен был представить президенту России список, в котором было бы не меньше двух кандидатур на губернаторское кресло в Еврейской автономии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, К. Пуликовский подтвердил эту информацию, но так и не озвучил фамилии претендентов. Наблюдатели предполагают, что главная кандидатура, в представленном главе государства списке - это действующий губернатор автономии Николай Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.