21 января Годума рассмотрит проект бюджета Иркутска на 2005 год

Иркутск, 20 января 2005, 10:10 — REGNUM  3,9 млрд. рублей доходов заложены в проект бюджета Иркутска на 2005 год. Об этом 20 января на депутатских слушаниях сообщила первый заместитель мэра, председатель комитета по экономике и финансам администрации Иркутска Галина Зюбр.

По собственным доходам бюджет сформирован в сумме 2,9 млрд. рублей. Из них налоговые поступления составят 63%. В прошлом году этот показатель составлял 84%. Вместе с тем, ожидается, что объем неналоговых поступлений в два раза превысит показатель 2004 года и составит 32%. На долю прочих доходных источников в проекте бюджета текущего года предусмотрено 5%. В общем объеме собственных доходов наибольший удельный вес приходится на долю налоговых платежей на доходы физических лиц -- 38%. Платежи по ЕНВД составят 11%, по земельному налогу 8%, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности -- 16%. Объем субвенций из областного бюджета ожидается в сумме 1,06 млрд. рублей.

Расходы муниципального бюджета в 2005 году составят 4,2 млрд. рублей. Из них на выполнение полномочий по вопросам местного значения предусмотрено 3,1 млрд. рублей или 74,9%. Кроме того, на реализацию отдельных государственных полномочий планируется израсходовать 1,06 млрд. рублей или 25,1%. По словам Галины Зюбр, текущие расходы бюджета составят 3,8 млрд. рублей (89,7%), капитальные расходы - 440,2 млн. рублей (10,3%).

Галина Зюбр также подчеркнула, что в 2005 году будет сохранено финансирование всех социально значимых статей и составит в общем объеме бюджетных средств 61,3%. Кроме того, предполагается увеличить расходы на поддержку социально незащищенного населения, на питание школьников из малообеспеченных семей, на выплату компенсаций детям-сиротам при окончании ими образовательных учреждений, а также на содержание жилищно-коммунального хозяйства, охрану зданий и капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. В то же время в связи с передачей финансирования на региональный уровень из расходной части бюджета будут исключены расходы по льготному зубопротезированию. Помимо этого, в расходную часть бюджета будут включены новые статьи - 1 млн. рублей будет потрачен на ремонт ветхого и аварийного жилого фонда и 50 млн. рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На исполнение целевых программ в сфере образования в 2005 году планируется выделить 14,3 млн. рублей, в сфере здравоохранения - 30,5 млн. рублей, в сфере культуры - 360 тыс. рублей, в сфере социально политики - 84,6 млн. рублей, на реализацию программ по капитальному строительству расходы составят 227 млн. рублей, по строительству жилья - 28 млн. рублей. Заработная плата без учета субвенций составит в бюджете 2005 года 32%.

Дефицит бюджета Иркутска в 2005 году прогнозируется на уровне 289,1 млн. рублей или 9,9%. 21 января проект бюджета будет вынесен на заседание городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail