Музей-заповедник "Ипатьевский монастырь" переводят в здание вытрезвителя

Кострома, 20 января 2005, 10:08 — REGNUM  На 22 января запланирован пикет, организованный по инициативе регионального отделения партии "Яблоко" против свершившегося еще перед новым годом акта передачи всех помещений историко-архитектурного музея заповедника Ипатьевский монастырь -Епархии.

Протестующие соберутся на Сусанинской площади Костромы и потребуют повторного рассмотрения вопроса и отмены выданного Федеральными агентством по имуществу постановления о передаче.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии, весь этот долгий процесс можно назвать "преступлением против государственной собственности и памятника истории и культуры". Вдобавок ко всему губительное решение привело к предновогодней недельной голодовке его работников. "Люди могли просто умереть, и все равно ничего не решилось бы? Получатся, что деньги делают все?".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM "Почему вопрос с пикетом затянулся да конца января?", в региональном отделении ответили, что проволочка произошла не по их вине. Заявки о предоставлении места для пикета властями рассматривались не сразу и с "затяжкой", постоянно передвигались сроки, в результате было выбрано 22 января.

На сегодняшний день "де юре" "Ипатий" уже не музей, это полноправная вотчина Епархии, с другой стороны все фонды, уникальные коллекции и экспонаты находятся еще в помещениях монастыря, так как обещанного по закону помещения так предоставлено и не было.

Предложенные Дом Борщова, и помещения пожарной каланчи, уже не предлагаются, теперь "музейщикам" прочат два небольших здания на ул. Свердлова, одно из помещений бывший мед. вытрезвитель Состояние обоих зданий оставляет желать лучшего. Кто будет их ремонтировать и на какие средства - пока совершенно не ясно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail