В Белгороде зарегистрировано 2935 ветеранов войны

Белгород, 20 января 2005, 10:07 — REGNUM  В Белгороде зарегистрировано 2935 ветеранов. По словам главы местного самоуправления В.Н. Потрясаева, городские власти знают практически все о состоянии здоровья, экономических и социально-бытовых условиях жизни каждого пожилого горожанина.

Во исполнение Постановления главы местного самоуправления города Белгорода В.Н. Потрясаева о подготовке к празднованию 60-летия Победы в 2004 году проведена большая работа по обновлению банка данных инвалидов и участников ВОВ, в результате чего было заведено 2935 учетных медицинских карт, отражающих все сведения о необходимом уходе и медицинском обслуживании ветеранов.

Практически решен вопрос телефонизации - очередь на установку телефона к началу 2005 года сократилась до 9 человек. С 50 до 100 рублей увеличился размер компенсации на приобретение продовольственных товаров. Проведён капитальный ремонт 51 палаты в городских больницах № 1 и 2.

При решении некоторых проблем, по мнению мэра, необходимо отойти от общепринятых норм и правил и обратить внимание на их морально-этическую составляющую. Например, в настоящий момент в Белгороде в очереди на улучшение жилищных условий стоит 376 инвалидов и участников войны, многие из них получают квартиру уже не впервые. В скором времени обеспечить жилплощадью всех желающих практически невозможно - например, в 2004 году из городского бюджета было выделено только 25 квартир. Как отметил В.Н. Потрясаев, сначала необходимо обеспечить квартирами тех, кто нуждается в них особо остро, а таких в городе порядка 100 человек.

Отдельной статьtй стоит вопрос финансирования информационно-пропагандистских и культурных мероприятий, запланированных в Белгороде к юбилею. Мэр озвучил цифру в 11 миллионов рублей бюджетных и миллион внебюджетных средств, которые пойдут на реализацию намеченных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.