Увеличилась сумма невыясненных платежей в бюджет УФНС по Иркутской области

Иркутск, 20 января 2005, 10:00 — REGNUM  Около 200 млн. рублей составляют невыясненные платежи в бюджет Управления федеральной налоговой службы России (УФНС) по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу (УОБАО). Большая часть этих средств была перечислена с 11 по 16 января. На начало 2004 года сумма невыясненных платежей составляла 50 млн. рублей, на 1 января 2005-го - 5 млн. рублей. Об этом 18 января на брифинге сообщила заместитель начальника УФНС Ольга Залуцкая. По ее словам, рост невыясненных платежей связан с изменением кодов бюджетной классификации, которые с 1 января стали состоять из 20 знаков. Кроме этого, одной из его причин является увеличение категорий налогоплательщиков с восьми до 15. Как заявила Ольга Залуцкая, налоговые органы ожидали возникновения такой ситуации в начале года.

- Основными причинами роста невыясненных платежей являются неправильное указание в документах администратора вида доходов, а также ошибки при заполнении знаков кода с 14 по 17, которые показывают вид платежа - налог, пени или штраф, - рассказала Ольга Залуцкая. - В связи с административной реформой изменились также реквизиты налогового органа. Все это повлияло на рост невыясненных поступлений в бюджет. Я призываю налогоплательщиков внимательно рассмотреть все платежные документы и изучить нормативные акты, которые начали действовать с 1 января.

У изменения кодов бюджетной квалификации есть и другие последствия. Например, с 1 января отделения Сбербанка РФ не принимают извещения и квитанции на уплату транспортного налога с семизначным кодом. Поэтому налогоплательщикам, не полностью уплатившим его за 2004 год, следует в расчетных документах изменить старый код - 1400422 на новый - 18210604012021000110. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Изменения в системе расчета и уплаты налогов: 1. Налоговое ведомство сменило статус и название и из министерства превратилось в федеральную службу, соответственно переименованы и его структурные подразделения. 2. Изменились коды бюджетной классификации, теперь вместо семи знаков они состоят из 20, в связи с чем изменятся все форматы налоговой отчетности в электронном виде, предоставляемые в налоговые инспекции на магнитных носителях или по телекоммуникационным каналам связи. 3. В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс утверждены новые формы отчетности (декларации) по единому налогу на вмененный доход и игорному бизнесу. На регистрации в Минюсте находится новая форма декларации по ЕСН. Новые формы и форматы налоговой отчетности по мере поступления выкладываются на сайт налоговой службы (www.nalog.ru) и предоставляются налоговыми инспекциями налогоплательщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail