В Санкт-Петербурге планируется установить памятник Г.Распутину (фото)

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 09:59 — REGNUM  Петербургский доктор Игорь Князькин предлагает установить в Санкт-Петербурге бронзовый памятник Григорию Распутину, целителю царской семьи, сообщил сам врач корреспонденту ИА REGNUM. Предполагаемая стоимость проекта - 10 тыс долларов, это будут спонсорские пожертвования его поклонников. Предполагаемое точка установки памятника Г. Распутину в одном из трех мест - у Большого Петровского моста (с которого его тело бросали в воду), у Юсуповского дворца (на том месте, где он умер), у Александровского дворца в Царском селе (где он был похоронен).

И. Князькин готовит книгу-энциклопедию "Интимная жизнь Распутина" и считает, что именно Г. Распутин стал первым в истории европейской науки сексологом. И. Князькин полагает, что ему удалось вычислить местоположение пистолета, из которого стреляли в Распутина, и таких реликвий, как шуба Распутина и подарок, который он вез Ирине Юсуповой в ночь убийства. Весной этого года будут произведены водолазные работы с тем, чтобы поднять артефакты со дна Малой Невки, где они похоронены под метровым слоем ила, сказал он.

Г. Распутин родился в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии в 1869 году. Он считается последователем секты хлыстов (считающих, что человек должен грешить, чтобы потом познать радость раскаяния и очищения). "Старец", как считается, имел большое влияние на царскую семью, будучи "целителем" и "пророком". В декабре 1916 года Г. Распутин был убит группой заговорщиков, в которую вошли князь Феликс Юсупов, депутат Госдумы Владимир Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович, доктор Лазаверт и поручик Сухотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail