В Еврейской АО образована комиссия по реализации социальных законов

Биробиджан, 20 января 2005, 09:34 — REGNUM  В автономии образована комиссия по реализации законов Еврейской автономной области, регламентирующих социальную сферу. В ее работе принимают участие представители законодательной и исполнительной власти области, а также профсоюзы ЕАО.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на первом заседании комиссии было принято решение, обеспечить за счет единовременных денежных выплат в размере 235 рублей, 50-процентную абонентскую оплату за телефон, оплату за радиоточку, которая имеется в квартире, и обеспечить бесплатный проезд на транспорте для следующих категорий региональных льготников: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, и пострадавшие от политических репрессий. Чтобы выполнить свои обязательства, было решено, что с 1 февраля на территории города Биробиджана эти категории граждан, смогут приобретать проездной билет для проезда в муниципальном автотранспорте за 140 рублей.

Таким образом, в полном объеме будет реализован закон, и сохранятся натуральные льготы, но в денежном выражении, которые ветераны труда получали 31 декабря прошлого года. Кроме этого, принято решение, внести поправки в областной закон (заседание областного законодательного собрания состоится 26 января этого года), и с 1 января 2005 года, (т.е задним числом) еще 731 человек из числа ветеранов труда на территории автономии будут получать положенные им льготы. Это потребует дополнительно около 10 млн. рублей. Данные средства в бюджете будут изыскиваться в первую очередь за счет дополнительных доходов 2005 года.

Руководителю автотранспортного предприятия города Биробиджана поручено до 1 февраля текущего года, обеспечить продажу льготных проездных билетов для озвученных категорий граждан. Кроме этого губернатором дано поручение комитету социальной защиты населения области, о том, чтобы единовременные денежные выплаты за февраль были выплачены людям, которым положены, до 1 февраля 2005 года. Это будет сделано с той целью, чтобы человек, смог приобрести себе льготный билет.

На заседании комиссии был поднят еще один вопрос, которого власти практически не касались до 1 января этого года. Это проезд жителей сельской местности из районов автономии до города Биробиджана. Ранее некоторым категориям граждан, по особым причинам, например, для выезда в больницу для консультаций в областном центре определялся льготный проезд. На комиссии было принято решение и по этой проблеме. Средства необходимые для этого будут включены в программу поддержки слабозащищенных граждан автономии.

То, что касается пенсионеров не являющихся ветеранами труда, то 21 января состоится заседание правительства страны по категориям пенсионеров, не попавших в льготные списки граждан. Комиссия дождется решения правительства страны, для того чтобы сориентироваться, как действовать, в каком направлении оказывать помощь этой категории льготников. По словам председателя Законодательного собрания автономии А.Ф. Тихомирова, если правительство России не примет никакого решения по категории пенсионеров, то власти автономии будут искать пути, как помочь этим гражданам на территории области.

Кроме этого комитет по политике цен правительства автономии должен будет рассмотреть, как формируются тарифы на пассажирские перевозки в городе Биробиджане. Возможно, что и здесь будут найдены какие-то рычаги, которые позволят уменьшить размер оплаты за проезд в автотранспорте.

Уже 21 января в областном центре начнется продажа ежемесячных льготных проездных билетов для категорий областных льготников - ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных, и лиц пострадавших от политических репрессий, за которых будут проводиться выплаты из бюджета автономии. Теперь эти люди смогут купить льготный проездной билет за 140 рублей. Для того чтобы купить такой билет человек должен иметь при себе паспорт и удостоверение льготника. Стоимость билета для школьников также составит 140 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: No»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом