"Единая Россия" в Бурятии контролирует исполнение закона о льготах

Улан-Удэ, 20 января 2005, 08:25 — REGNUM  На внеочередном заседании фракции "Единая Россия" в Народном Хурале Бурятии, которое состоялось 19 января, была создана рабочая группа по контролю за реализацией части федерального закона о "монетизации" льгот. Сами депутаты отмечали, что вопросы с заменой натуральных льгот деньгами действительно есть.

Так, заместитель председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Борис Тулаев сказал, что к нему обратились избиратели - ветераны, проживающие в селе Кырен Тункинского района, которым отныне не по силам выезжать в Улан-Удэ: с 1 января вместо бесплатных ежемесячных талонов на проезд им выдают по 200 рублей. А проезд до Улан-Удэ и обратно стоит 700 рублей. Заместитель председателя комитета Народного Хурала по экономической политике Анна Скосырская подчеркнула, что партии и депутатам необходимо "работать на опережение возможных волнений". И что сумму выплат льготникам можно увеличить за счет средств "центра".

Руководитель фракции "Единая Россия" в Народном Хурале республики Иван Калашников рекомендовал депутатам отслеживать ситуацию с реализацией закона на своих округах и оперативно решать возникающие у населения вопросы. А решать их можно и нужно, в том числе и с помощью рабочей группы, которая была создана на заседании. В ее состав вошли 6 депутатов - "единороссов" - Цыденжап Батуев, Сергей Мезенин, Анна Скосырская, Владимир Матханов, Леонид Бляхер, Борис Тулаев.

Рабочая группа, как подчеркнул И. Калашников, будет тщательно анализировать ситуацию с реализацией закона, выносить проблемы на рассмотрение фракции и сессии, ставить их перед Правительством республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БРО партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.