Нефтяники отрицают давление на участников акции "Зеленая волна" (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 20 января 2005, 07:51 — REGNUM  Как сообщалось ранее, представители нефтяных компаний "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" и "Эксон Нефтегаз Лимитед" оказывают давление на участников акции "Зеленая волна". По словам председателя кооператива "Валетта" из поселка Вал Ногликского района Сахалинской области Александра Борисова, представители указанных компаний ходят по домам жителей поселка Вал и уговаривают их отказаться от участия в пикетировании.

Более того, по информации РЭП "Зеленые", нефтяники угрожают, что те люди, которые примут участие в акции, лишатся своей работы в нефтяных компаниях. А. Борисов сообщил, что сейчас в различных проектах задействовано около 30 представителей малочисленных народов. Увольнению могут подвергнуться также те представители коренных, чьи родственники примут участие в пикетировании.

Как сообщили ТИА "Острова" в компаниях "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд" и "Эксон Нефтегаз Лимитед", факты, изложенные пресс-службой РЭП "Зеленые", не соответствуют действительности. По данным компаний, никакого давления на участников акции "Зеленая волна" и коренных народов они не оказывают. Компании не отправляли в Ноглики специалистов своих охранных агентств и никакой встречи с жителями поселка Вал по поводу акции протеста компания "Эксон Нефтегаз Лимитед" не планировала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.