Президент выделил 1,2 млрд. руб. на строительство океанариума во Владивостоке

Владивосток, 20 января 2005, 05:44 — REGNUM  Владимир Путин выделяет Приморью в 2005 году 1,2 миллиарда рублей на строительство океанариума во Владивостоке. Таков итог встречи губернатора края Сергея Дарькина с Президентом России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, губернатор проинформировал Владимира Путина о выполнении его поручения по строительству приморского океанариума. Он сообщил, что созданная им рабочая группа уже провела ряд мероприятий. В частности, разработан бизнес-план и первичная техническая документация.

В планах - строительство учебных аудиторий, исследовательских лабораторий, создание уникальной компьютерной базы данных и коллекции мировой морской фауны. Развлекательная часть океанариума будет состоять из гостиниц, ресторанов, аквапарка, парка развлечений и спортивного комплекса.

В качестве места для океанариума рассматривается бухта Патрокл. Примерная сметная стоимость проекта - 100-110 миллионов долларов, их которых порядка 40 миллионов поступит на строительство самого океанариума со всей его научной инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.