В Приморском крае арестованы сельские наркосбытчики

Владивосток, 20 января 2005, 05:11 — REGNUM  Группа наркоторговцев, изготавливавших и сбывавших концентрированный наркотик - гашишное масло, задержана сотрудниками арсеньевского межрайонного отдела наркоконтроля во взаимодействии с арсеньевской группой УБОП при УВД Приморского края в селе Саратовка Чугуевского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, уголовное дело в отношении сельских наркодиллеров было возбуждено еще в конце ноября прошлого года, когда наркосбытчики, впервые попали в поле зрения наркополицейских, тогда же у них были сделаны "проверочные закупки". В ходе разработки удалось задержать членов группы с поличным при сбыте 3-х объемистых мешков высушенной марихуаны - наркотика, получаемого из конопли и служащего сырьем для изготовления гашишного масла - общим весом около 18 кг, а также двух банок "готового продукта", где было более 340 грамм гашишного масла. В ходе обыска дома у наркодиллеров дополнительно было изъято еще свыше 4 кг. марихуаны и крупная сумма помеченных денег, полученных за проданные наркотики. По заключению экспертов, изъятой в Саратовке марихуаны и гашишного масла хвалило бы на изготовление 14 тысяч разовых доз наркотиков.

Расследование уголовного дела, возбужденного Арсеньевским межрайонным отделом приморского управления наркоконтроля по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.