В Приморье задержана наркобанда

Владивосток, 20 января 2005, 04:29 — REGNUM  Приморским управлением наркоконтроля завершено расследование первого в крае уголовного дела в отношении преступного сообщества, специализировавшего на сбыте тяжелых наркотиков в г. Дальнереченске..

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля по Приморью, следствие по делу продолжалось 9 месяцев. В ходе него следственной бригадой были раскрыты 14 преступлений, ликвидированы 2 наркопритона, через которые в день проходили десятки наркоманов, выявлен канал поступления наркотических средств, а также установлены организаторы сообщества и способы легализации денежных средств, получаемых наркоторговцами от своего преступного бизнеса.

Комментируя итоги расследования, руководитель следственной бригады приморского наркоконтроля подполковник полиции Александра Старосельцева в частности, отметила, что в ходе обысков и других оперативно-следственных мероприятий сотрудникам наркоконтроля удалось изъять у членов сообщества в общей сложности почти два с половиной литра раствора опия, свыше полулитра ацетилированного опия, более 700 таблеток Н-метилэфедрина - сильнодействующего вещества, применявшегося наркодиллерами для приготовления наркотических растворов и усиления действия исходных наркотических средств, ядовитое вещество - уксусный ангидрид, большое количество шприцов, предметы, использовавшиеся для приготовления наркотиков, средства связи, документы, которые наркоторговцы брали в залог, когда давали наркотики в долг, а также крупные суммы денежных средств, полученных от продажи наркотических средств и свыше полукилограмма золота, приобретенного на доходы от наркобизнеса.

В настоящее время организаторам и участникам преступного сообщества предъявлены обвинения в общей сложности по 14 эпизодам преступной деятельности, в числе которых такие серьезные как организация и участие в преступном сообществе (ст.210 УК РФ), организация и содержание притона для потребления наркотиков (ст. 232 УК РФ), сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (ст.228.1УК РФ), легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем (ст.174.1.УК РФ). Эти статьи предусматривают от 5 до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.