В Смоленской области защитили жилищные права несовершеннолетнего

Смоленск, 20 января 2005, 02:56 — REGNUM  Ярцевская межрайонная прокуратура Смоленской области защитила жилищные права несовершеннолетнего. Благодаря прокурорской проверке, проведенной в Смоленской области в порядке надзора за исполнением закона о соблюдении жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, восстановлено право малолетней М. Беловой на жилище. По информации Генпрокуратуры РФ, житель г. Ярцево Владимир Дубровский, проживая в трехкомнатной квартире совместно с женой и несовершеннолетним ребенком и имея большую задолженность за коммунальные услуги, решил обменять занимаемую квартиру на дом в сельской местности путем совершения сделки дарения.

В. Дубровский, заведомо зная о том, что согласно действующему законодательству при наличии малолетнего ребенка Регистрационная палата, оформляющая подобные сделки, потребует разрешения органов опеки и попечительства, решил использовать подложный документ.

После неоднократных просьб в ЖСК ему была выдана справка, в которой сведения о проживании малолетней дочери в отчуждаемой квартире отсутствовали. На основании этой справки и других документов, представленных в Регистрационную палату, был зарегистрирован договор дарения.

Действия В. Дубровского органы прокуратуры квалифицировали по ч.3 статьи 327 УК РФ ("использование заведомо подложного документа"). Ярцевкий городской суд согласился с данной квалификацией и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием 5% заработка в доход государства, а договор дарения квартиры решением суда был признан недействительным. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.