Выставка всемирно известного юного художника-инвалида открывается в Уфе

Уфа, 19 января 2005, 23:21 — REGNUM  С 21 января по 21 февраля в Центральной художественной галерее "Гостиный Двор" (Уфа) состоится открытие персональной художественной выставки Ростислава Рудакова. Организаторами выступили Комитет по молодежной политике администрации Уфы и Башкирское отделение международной федерации художников ЮНЕСКО.

СПРАВКА: Ростислав Рудаков родился 10 апреля 1992 года с тяжелыми диагнозами, один из которых: внутриутробное поражение центральной нервной системы. Первые годы жизни прошли в провинции.

Отчасти в силу обстоятельств, отчасти в силу убеждений родителей, ребенок дошкольные учреждения и школу не посещал. Родители решились на педагогический эксперимент. Что будет с ребенком, если он получит семейное образование?

Рисовать мальчик начал в 8 месяцев, читать в 2,5 года. В 5 лет пошел учиться в художественную школу. В настоящее время, готовится экстерном сдать материал средней школы по общеобразовательным дисциплинам. Поражает окружающих своей эрудицией, работоспособностью, интеллигентностью и успехами в искусстве.

В 2001-2003 годах работал в частных мастерских известных аргентинских художников. Персональные выставки: 1997 год - художественная школа города Бирск (Башкирия); 2002 год - Палермо, Буэнос Айрес. Работы художника находятся в частных коллекциях Аргентины, Швейцарии, России.

Ростислав активно занимается лепкой, живописью, отлично владеет различными техниками: акрил, масло, графика. В искусстве он выбрал самую "взрослую" область - авангард. В реализме, импрессионизме предпочитает работать для развития техники и художественных навыков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.