Губернатор Кировской области намерен жестко контролировать льготную перевозку

Киров, 19 января 2005, 22:40 — REGNUM  19 января, губернатор Кировской области Николай Шаклеин пригласил к себе на совет руководителей, от которых в области во многом зависит правильное решение вопросов, связанных с перевозкой людей. В первую очередь это председатели правительства области Александр Галицких и Эдуард Носков, глава администрации города Кирова Василий Киселев, глава администрации города Кирово-Чепецка Александр Преснецов, представитель ассоциации перевозчиков Петр Худяков.

Губернатор выслушал предложения по организации работы, которая необходима для обеспечения равных прав льготников федерального и регионального уровня на проезд в общественном транспорте, по финансированию льготного проезда, а также по выпуску и распространению льготных проездных билетов. Н. Шаклеин особенно отметил, что стоимость проездного билета, с одной стороны, не должна превышать сумму компенсации на проезд, а с другой стороны не должна приводить к убыточной работе транспорта.

"Если мы не хотим, чтобы общественный транспорт оказался за чертой выживания, - подчеркнул он, - значит должны откликнуться и на его нужды - это в интересах жителей нашей области".

Он также добавил, что власть будет жестко использовать правовые рычаги в отношении тех транспортных компаний, которые не захотят возить обладателей льготных проездных билетов. В кабинете губернатора были найдены решения, которые позволят уже в феврале обеспечить льготные перевозки пассажиров. Первые подсчеты показывают, что цена льготного проездного билета должна быть в границах 150 - 200 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.