На программу "Дом для молодой семьи" в Коми выделят 8,5 млн рублей

Сыктывкар, 19 января 2005, 21:06 — REGNUM  На реализацию республиканской программы "Дом для молодой семьи" власти Коми в 2005 году выделят 8,5 миллиона рублей из регионального бюджета.

Напомним, участниками программы могут стать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоящие в очереди на получение квартиры в органах местного самоуправления. По случаю рождения или усыновления ребенка часть кредита, взятого семьей в банке на покупку жилья, гасится за счет республиканской казны.

Как рассказала ведущий специалист отдела Министерства образования и высшей школы РК Валентина Горовая, сейчас идет подготовительная работа по согласованию документов о порядке и размерах выплат. Сегодня в очереди на получение субсидий стоит 191 семья. Также специалисты готовят заявку для участия в конкурсе среди субъектов России на выделение средств из федерального бюджета.

В 2004 году деньги из местного и федерального бюджетов получили 59 семей из 16 городов и районов республики, из них 6 семей - многодетные. Всего на погашение части кредита или оставшихся сумм после покупки квартиры в рассрочку молодым семьям было перечислено 12 миллионов рублей. Благодаря полученным средствам (от 80 до 740 тысяч рублей) 38 семей смогли приобрести квартиры, 5 участвовали в долевом строительстве, 16 - в индивидуальном. Из них 15 "ячеек общества" обзавелись жилплощадью исключительно за счет предоставленных компенсаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.