В каждой организации Коми должно работать не менее 2% инвалидов

Сыктывкар, 19 января 2005, 20:56 — REGNUM  В каждой организации Коми с 2005 года должно работать не менее двух процентов инвалидов. Такая норма распространяется на учреждения, где трудится более 100 человек. Соответствующее постановление подписал Глава региона Владимир Торлопов 30 декабря 2004 года.

Правительство республики ввело эту квоту для учреждений и предприятий независимо от организационно-правовых форм и форм собственности в соответствии с федеральным законодательством. Как сообщили в Агентстве по социальному развитию региона, до 2005 года квота распространялась на предприятия с численностью более 30 работников. К тому же требования работодателю предъявлялись более жесткие - в штате организации должно было быть не менее 3 процентов работников-инвалидов. Кроме того, если организации не следовали установленным нормам, они обязаны были перечислять в республиканский бюджет 2700 рублей за каждого нетрудоустроенного инвалида.

Как рассказали в Департаменте Федеральной Государственной службы занятости населения по РК, в 2004 году по квоте был трудоустроено 1881 инвалид (в 2003 году - 223 инвалида). Однако специалисты служб занятости прогнозируют возможное снижение количества занятых инвалидов в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail