В Госдуму Ямала хотят попасть КПРФ, ЛДПР, СПС, "Родина" и "Единая Россия"

Салехард, 19 января 2005, 20:40 — REGNUM  До конца этой недели в избирательную комиссию Ямало-Ненецкого автономного округа намерены подать списки претендентов на депутатские мандаты в региональной думе 5 политических партий. Четырем из них не нужно собирать подписи за кандидатов, так как на выборах в Государственную думу в 2003 году они преодолели 5% барьер.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа Андрей Гиберт, 15 января региональные конференции по формированию списков кандидатов провели КПРФ и СПС. Сейчас оформляются документы, но уже известно, что коммунисты выдвинут 6 своих кандидатов по одномандатным округам и 9 - по списку от партии. Союзу правых сил придется собирать подписи за своих кандидатов.

Кандидатов по партийным спискам и одномандатным округам готовит и партия ЛДПР, ее региональная конференция прошла 18 января в Новом Уренгое. Списки в ямальский избирком привезет лично региональный лидер 20 января.

В этот же день в Надыме на региональную конференцию соберется партия "Родина". 21 января они намерены направить списки в окризбирком.

В пятницу же, 14 января, заявила о проведении региональной конференции партия "Единая Россия". Ожидается, что в ее списках могут оказаться действующие депутаты Госдумы Ямала. В законодательном собрании эта фракция самая многочисленная - 14 из 21 депутата.

Напомним, документы в избирательные комиссии из действующих депутатов уже подали Хатяко Езынги и Александр Евай. "Я думаю, что в списках появятся в одномандатных округах фамилии председателя думы Сергея Харючи и его заместителя Валерия Степанченко", - поделился своими прогнозами председатель окризбиркома Андрей Гиберт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.