В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) началось строительство новой школы

Салехард, 19 января 2005, 20:31 — REGNUM  Власти Лабытнанги приступили к подготовке площадки под строительство новой школы. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, учебное заведение рассчитано на 420 мест. К концу года предполагается ввести в эксплуатацию первую очередь. Работы по благоустройству прилегающей территории, строительству спортивной зоны продолжатся в следующем, 2006 году.

Напомним, нынешнему зданию первой школы более 40 лет. Учебное заведение состоит из трех корпусов в деревянном исполнении, один из которых из-за аварийного состояния закрыт. Новая школа будет на порядок лучше не только нынешней первой школы, но и гимназии, которая на сегодня для Лабытнанги - передовое образовательное учреждение в части оснащения.

В новой школе, по оценке специалистов управления образования продумано все: блочная система позволяет выделить начальную школу, блок мастерских, медицинский блок с физио- и процедурным кабинетами. Проектом предусмотрен просторный актовый зал, лекционная аудитория, два компьютерных класса. Уже сегодня специалисты управления образования решают вопрос, какой быть новой школе. И склоняются к тому, что это будет образовательное учреждение с технологическим профилем, а в перспективе - лицей.

Подрядчиком строительства новой школы выступит турецкая фирма "Ямата". Сроки строительства, определенные "Яматой" - конец текущего года, но это только в том случае, если городские службы не подведут. А городским службам предстоит буквально в течение недели выполнить все подготовительные работы по переключению и демонтажу электросетей и сетей тепловодоснабжения, выносу частных гаражных боксов, попадающих в зону строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.