Армения и ЛАГ подписали Меморандум о взаимопонимании

Ереван, 19 января 2005, 19:47 — REGNUM  19 января в Каире в штаб-квартире Лиги арабских государств (ЛАГ) министр ИД Армении Вардан Осканян и Генсек ЛАГ Амр Муса подписали Меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается периодическое проведение политических консультаций, а также сотрудничество сторон в научной, образовательной, культурной и иных сфер.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении, в ходе предшествовавшей церемонии подписания документа беседе стороны обменялись мнениями относительно региональных развитий, а также ситуации на мировой арене. Министр Осканян и Амр Муса акцентировали особое внимание на предстоящих в Ираке выборах и вопросах урегулирования палестино-израильского конфликта. Глава армянского МИД представил нынешний этап урегулирования нагорно-карабахского конфликта и взаимоотношения Армении с соседними странами. Вардан Осканян пригласил Амра Мусу посетить Армению.

Отметим, что накануне в Каире состоялась встреча министра Осканяна с главой МИД Египта Ахмедом Абул Гейтом. Министры высказали удовлетворение высоким уровнем двусторонних отношений, а также взаимодействием сторон в рамках международных организаций. В. Осканян передал своему коллеге послание главы Армении Роберта Кочаряна президенту Египта Хосни Мубараку.

В тот же день состоялась встреча с египетским министром по международному сотрудничеству, главой армяно-египетской межправительственной комиссии Файзой Абул Нага. В ходе встречи обсуждались вопросы проведения четвертого заседания межправкомиссии, а также перспективы углубления сотрудничества в разных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.