Белоруссия и Псковская область намерены развивать сотрудничество

Минск, 19 января 2005, 19:43 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 19 января в рамках рабочего визита в Псковскую область состоялась встреча делегации Республики Белоруссия с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым. В составе делегации: посол по особым поручениям МИД Белоруссии Николай Войценков, заместитель председателя облисполкома Витебской области Петр Южик и директор областного Союза промышленников и предпринимателей Альберт Каралев.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы взаимного сотрудничества в развитии предпринимательства, создания в Псковской области представительства белорусского бизнеса, создания фирменных магазинов предприятий белорусской легкой промышленности, привлечения в регион предприятий витебской стройиндустрии, а также создания совместных предприятий.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подчеркнул важность укрепления связей с Белоруссией. По его словам, главное, чтобы взаимодействие сторон, в первую очередь, носило экономический характер и определялось конкретными проектами.

Члены делегации Республики Белоруссия и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов обсудили и социально-культурные проекты, отдельно коснулись тем подготовки празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и традиционной встречи на Кургане Дружбы, за организацию которой в этом году ответственна Псковская область.

Также Михаил Кузнецов получил приглашение побывать с официальным визитом в Минске на встрече с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и на встрече губернаторов приграничных территорий России и Белоруссии в Могилеве.

Кроме того, творческие коллективы Псковщины пригласили принять участие в ежегодном Международном фестивале искусств "Славянский базар". По завершению встречи в пресс-центре областной Администрации состоялся брифинг, в котором приняли участие посол по особым поручениям МИД Белоруссии Николай Войценков, заместитель председателя облисполкома Витебской области Петр Южик, директор областного Союза промышленников и предпринимателей Альберт Каралев и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Николай Войценков напомнил, что еще в 2000 году в Москве было подписано между Администрацией Псковской области и МИД РБ Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Данное Соглашение позволило предприятиям Витебской и Псковской области более тесно сотрудничать, а также реализовывать товары, произведенные на обеих территориях без таможенного налогообложения.

Кроме того, российско-белорусские отношения успешно развиваются и в других сферах: происходит обмен в области культуры, образования, социальной защиты.

По словам Главы Администрации Псковской области Михаила Кузнецова, "именно личные контакты и встречи, подобные сегодняшней, должны и будут устранять препятствия между жителями регионов соседних государств". По словам главы Администрации Псковской области, отношения и контакты между представителями различных сфер Псковской и Витебской областей будут формироваться пропорционально обоюдному интересу.

Как отметил губернатор, одной из главных задач является создание таких условий, при которых субъекты предпринимательства не испытывали бы трудностей для развития своего бизнеса в Псковской области. "Необходимо сделать так, чтобы любой предприниматель, желающий работать в нашей области, мог чувствовать, что здесь он получит "зеленую улицу", что все его инициативы будут внимательно рассмотрены и приняты, чтобы он знал, что пересекая границу области он попадает не на чужую территорию, а едет в гости к губернатору и всем псковичам", - подчеркнул Михаил Кузнецов. "Я со своей стороны, как губернатор приграничного региона РФ, сделаю все возможное для того, чтобы помочь каждому хозяйственнику Белоруссии, обратившемуся с конкретными деловыми предложениями в нашу область", - заключил Михаил Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев