Союз инвалидов-чернобыльцев в Дагестане отстаивает свои права

Махачкала, 19 января 2005, 19:38 — REGNUM  Дагестанская региональная организация Общероссийской общественной организации Союз инвалидов-чернобыльцев России "Чернобыль" продолжает активно отстаивать свои, декларированные российским законодательством, права на получение жилья и жилищных субсидий.

Как сообщало ИА REGNUM, дагестанские ликвидаторы предпринимали несколько попыток в конце прошлого года получить ответы на свои вопросы по поводу нарушения очередности при распределении жилья и выплаты компенсаций. Но, получив неудовлетворяющие их разъяснения и обещания, они решили пойти на контакт с республиканской прессой, чтобы вновь привлечь внимание общественности к своим проблемам.

По словам председателя Союза по РД Магомедшарипа Шанавазова, проблеме с распределением жилья уже лет семь-восемь. Общая потребность всех ликвидаторов в жилье составляет сумму в 800 млн. рублей. В прошлом году дагестанские чернобыльцы-инвалиды получили на жилье более трех миллионов рублей из Федерального бюджета. И этого, конечно, мало. Дагестанские прокуратура, Счетная палата признали факты нарушения в распределении жилья, допущенные министерствами в конце 90-х. Но от этого ничего не изменилось. Поэтому инвалиды-чернобыльцы решили предпринимать более действенные шаги - отстаивать свое право на компенсацию через суд. Буквально на днях 25 января в суде Советского района г. Махачкалы будет рассмотрен иск Патимат Махатиловой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС обижены на власти и по поводу монетизации льгот. Они утверждают, что не получили положенные детям чернобыльцев выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.