Губернатор Тверской области встретился с редакторами СМИ

Тверь, 19 января 2005, 19:35 — REGNUM  19 января в областной администрации губернатор Дмитрий Зеленин встретился с главными редакторами печатных и электронных средств массовой информации Тверской области.

Глава области обсудил с журналистами проблемы монетизации льгот на территории тверского региона. В начале встречи Дмитрий Зеленин выразил уверенность в своевременности и необходимости начатых в стране преобразований. Вместе с тем, администрация области осознает, с какими трудностями сталкивается население в ходе монетизации, и предпринимает все возможное, чтобы не допустить нагнетания социальной напряженности.

В частности, во все муниципальные образования Тверской области уже направлены 64 миллиона рублей из областного бюджета для единовременных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и лицам, подвергавшимся репрессиям. 20 января они уже должны получить эти деньги. В стенах областной администрации также принято решение о выделении двух миллионов рублей на приобретение проездных билетов в городском транспорте для особо нуждающихся граждан. Кроме того, губернатор распорядился восстановить до 1 февраля бесплатный проезд в общественном транспорте для региональных льготников. Сохраняется и такая форма поддержки, как выплата годового пособия тем пенсионерам, которые не пользовались льготами по закону о ветеранах и соцзащите инвалидов и имеют доход ниже прожиточного минимума. Они в прошлом году получали по 490 руб., в этом году эта сумма увеличится до 600 рублей.

Тем не менее, опыт показывает, что до сих пор население не располагает достаточным объемом информации о ходе монетизации в регионе. Плохо осведомлены люди и о других механизмах социальной поддержки, которые вводятся в Тверской области в 2005 году - жилищных субсидиях, пособиях по нуждаемости и т.д. Это зачастую приводит к нагнетанию социальной напряженности. Недовольство выражается в форме несанкционированных митингов. Губернатор убежден в том, что подобные акции - это, прежде всего, негативная оценка работы местных властей. Комментируя сами акции протеста на территории области, Дмитрий Зеленин заявил, что вопросы монетизации не должны становиться предметом политических спекуляций и уличного торга. Решать их в интересах населения можно и нужно только цивилизованным путем.

Губернатор также рассказал редакторам о своем участии в Совете руководителей ЦФО, который 18 декабря под председательством Георгия Полтавченко прошел в Москве. Позиция федерального руководства, доведенная до губернаторов регионов, заключается в том, что отмены монетизации и возврата к системе льгот в прежнем виде не будет. Вместе с тем, федеральным Правительством разрабатывается ряд мер, направленных на стабилизацию обстановки в стране и ее регионах. Губернатор области призвал журналистов занять активную гражданскую позицию в вопросах освещения проблем монетизации в эфире и на страницах печатных СМИ области, более полно и заинтересованно информировать население об истинных целях реформ, проводимых в стране. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail