База боевиков уничтожена в Чечне

Грозный, 19 января 2005, 19:36 — REGNUM  Правоохранительными органами в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в 2 км северо-восточнее н.п. Аллерой Курчалойского района обнаружена база НВФ. База состояла из шести блиндажей и пяти площадок, подготовленных для установки палаток или шалашей, а также шести окопов, расположенных по ее периметру. Об этом ИА REGNUM сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В ходе осмотра базы найдены два тайника, в которых находилось военное обмундирование (12 комплектов формы, обувь, разгрузочные жилеты), продукты питания длительного хранения общим весом более 350 кг. (мука, упаковки растительного масла, консервы).

При дальнейшем осмотре места дислокации НВФ, в 50 метрах от обнаруженных тайников также были найдены замаскированные склады. В общей сложности здесь находилось 14 комплектов военного обмундирования, десятилитровая канистра, наполненная смесью аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и пластиковый пакет с 3 кг. алюминиевой пудры.

В 100 метрах от основной базы обнаружено еще одно место дислокации бандгрупп, состоящее из землянки и трех блиндажей. В одном из блиндажей обнаружено большое количество электрических аккумуляторов и литературы религиозно-экстремистского содержания.

Постройки баз уничтожены путем подрыва. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.