Зам. главы Архангельской области попросил не угрожать письмами Путину

Архангельск, 19 января 2005, 19:32 — REGNUM  6 млн. рублей из бюджета Архангельской области будет направлено в первом квартале этого года на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил 19 января на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 60-летия Победы заместитель главы администрации области по строительству, ТЭК и ЖКХ Андрей Сманцер, в 2004 году из областного бюджета в муниципальные образования по статье "Приобретение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, не использовавших право на получение жилья" было направлено около 5,4 млн. рублей.

Архангельск, где проживает самое большое число участников войны (263 человека) получил 450 тыс. рублей. По 350 тыс. рублей было выделено Северодвинску и Котласу. А в Коряжму и Вельский район было направлено по 300 тыс. рублей. На эти средства будет построено (или куплено) 30 квартир для ветеранов войны. Из них на 24 квартиры общей площадью 1000 тыс. кв. метров средства уже выделены. На долевое участие в строительстве жилья для ветеранов войны, проживающих в ветхом и аварийном жилом фонде, будут также направлены около 11,4 млн. рублей из областного бюджета в рамках реализации региональной целевой программы "Переселение населения области из аварийного и ветхого жилого фонда". Эти средства дают возможность профинансировать приобретение еще 15-17 квартир. На 2005 год областной программой капитальных вложений целевым назначением на жилье для ветеранов войны предусмотрено 6 млн. рублей.

После выступления А.Сманцера, представитель одного из ветеранских движений сообщил, что необходимо активизировать работу по предоставлению жилья ветеранам. В частности, женщина-участник Великой Отечественной войны, Северного конвоя проживает в доме, который подлежит лишь сносу, но никак не проживанию, о чем есть соответствующее заключение экспертной комиссии. В связи с этим было направлено письмо Президенту России Владимиру Путину и обращение в суд с просьбой разобраться в этой ситуации и хотя бы утеплить стены. Заместитель главы администрации области Михаил Ситкин попросил не угрожать такими письмами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail