Петербургская оппозиция проведет серию митингов на следующей неделе

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 18:51 — REGNUM  Петербургская оппозиция проведет серию митингов 25, 26 и 29 января и утвердит совместную резолюцию. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе петербургского "Яблока". Первая санкционированная акция против нарушения социальных прав граждан, в том числе монетизации льгот, пройдет в ближайший вторник, 25 января, в сквере у Финляндского вокзала. Организатором акции протеста выступило "Петербургское гражданское сопротивление".

Второй митинг, на котором протестующие обратятся со своими требованиями уже к депутатам городского парламента, состоится 26 января у Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В последнюю субботу января, 29 числа, у ст.м. "Спортивная" стартует "Марш против кремлевского произвола", который закончится массовым митингом на Троицкой площади.

Как сообщили в пресс-службе петербургского "Яблока", органы исполнительной власти города, в соответствии с российским законодательством, уведомлены обо всех акциях. 18 января члены Консультативного совещания оппозиционных партий и движений "Петербургское гражданское сопротивление" утвердили проект резолюции, который, как ожидается, будет приниматься по итогам всех этих митингов. В резолюции властям выдвигаются социальные, экономические и политические требования.

В "Петербургское гражданское сопротивление" (консультативное совещание оппозиционных партий и движений) входят представители партий: "Яблоко", КПРФ, НБП, Социал-демократической партии; а также представители общественных организаций, в частности: "Гражданское действие", "Гражданский союз", "Движение гражданских инициатив", "Солдатские матери", "Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан", студенческое протестное движение "Идущие без Путина" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.