Подозреваемому во взрыве дома в Архангельске предъявили обвинение

Архангельск, 19 января 2005, 18:30 — REGNUM  19 января было предъявлено обвинение бывшему работнику "Архангельскоблгаза" Сергею Алексейчику, подозреваемому во взрыве дома в Архангельске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Архангельской области Владимир Гусев, обвинение арестованному было объявлено и раньше, но сейчас это сделано "с учетом всех материалов уголовного дела". С. Алексейчик обвиняется по статье 205 УГ, ч.3 (терроризм), по статье 105, ч.3, пункты А и Е (покушение на убийство общеопасным способом), по статье 30, ч.3 (приготовление к преступлению и покушение на преступление), статье 167, ч.2 (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва).

После предъявления обвинения дело в полном объеме будет передано в суд. Однако до этого момента обвиняемый и оба его адвоката должны будут ознакомиться с делом. Сколько это займет времени, сказать сложно. Поэтому в настоящее время неизвестно, когда именно дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.