Мурманских нацболов судят за продажу партийной газеты

Мурманск, 19 января 2005, 18:20 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 19 января в Мурманском Октябрьском суде начался процесс по делу о незаконной предпринимательской деятельности. 14 января был задержан пикет Национал-большевистской партии (НБП), который продавал газеты "Генеральная линия. Лимонка". Основанием для задержания послужили нарушение статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях и закона Мурманской области "Об административных нарушениях". Нацболам инкриминируется незаконная предпринимательская деятельность и реализация товара без лицензии.

По мнению юристов, продажа газеты по редакционной цене к предпринимательству не относится, а газета как средство массовой информации под понятие товар не попадает и не может быть запрещена к продаже. Ограничиваются к продаже только те издания, которую содержат интимные и рекламные материалы.

По утверждению самих членов НБП, эта акция специально спланирована против них. Если задерживают их, то почему бабушек в большом количестве торгующих семечками, вяленой рыбой оставляют без внимания. "Мы кому-то мозолим глаза в центре города своими пикетами. И в администрации Октябрьского округа нам почему-то не дали разрешение на следующий пикет, наверное, в связи с судом", - предположили мурманские нацболы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.