Виновник ДТП в Пензенской области (6 погибших) накануне был лишен водительских прав

Пенза, 19 января 2005, 18:17 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, вечером 18 января в Пензенской области на территории Лопатинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибло 6 человек. По уточненным данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, трагическое происшествие произошло в результате лобового столкновения с КАМАЗом автомобиля ВАЗ-2106, выехавшего на полосу встречного движения на трассе между с.Елюзань и г. Петровском (Саратовская область) в районе села Пылково. В "Жигулях" находилось 7 человек, из которых 6 (водитель и 5 пассажиров) погибли, один пассажир госпитализирован с серьезными травмами головы, грудной клетки и позвоночника.

По данным милиции, полученным на основе осмотра места происшествия и опроса очевидцев, водитель "шестерки", житель поселка Русский Камешкир "К", 1982 г. рождения, сравнительно недавно приобрел автомобиль. Работая по найму в Москве, он 17 января вернулся из столицы и сразу сел за руль. И дважды успел попасть на заметку сотрудникам ГИБДД, которые за нарушение правил дорожного движения составили на него административный протокол и лишили водительских прав. В день трагедии "К" сел за руль автомобиля, не имея прав и, по предварительным данным, в нетрезвом состоянии. Компания приятелей в переполненной сверх всяких норм легковушке направлялась из поселка Р. Камешкир, где большинство из них проживало, в с. Лопатино. Среди шестерых погибших самому старшему было 37, самому младшему - 17 лет. Водитель КАМАЗа, с которым произошло столкновение, серьезных ранений не имеет, в момент происшествия он был трезв.

В настоящее время сотрудники милиции ведут тщательное изучение всех обстоятельств и причин ДТП. В рамках проверки проводятся автотехническая, транспортно-трассологическая и судебно-медицинская экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.