Работникам Архангельского гидролизного завода не выплатят долги по зарплате

Архангельск, 19 января 2005, 18:13 — REGNUM  "В ряде СМИ было заявлено, что задолженность по заработной плате работникам Архангельского гидролизного завода будет погашена 21 января. Я этого не говорил и этого не будет", - заявил 19 января на межведомственной комиссии по погашению задолженности предприятий и организаций по зарплате заявил конкурсный управляющий Архангельского гидролизного завода Сергей Матюгов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Задолженность по заработной плате в настоящее время составляет 11,4 млн. рублей. Поскольку завод в настоящее время не работает путей погашения этой задолженности два. Взыскание дебиторской задолженности и продажа имущества предприятия", - сказал Сергей Матюгов.

Самое ликвидное имущество АГЗ в свое время было продано фирме "Тулон+". Долг "Тулона+" перед АГЗ составляет 12 млн. рублей. На остальное имущество АГЗ покупатели отсутствуют. После забастовок бывших рабочих завода и давления прокуратуры "Тулон+" сообщил, что перечислил 2 млн. рублей своего долга. До предприятия эти деньги пока не дошли. В целом 575 бывшим работникам завода должны от 3 до 300 тыс. рублей. По словам С.Матюгова, еще 17,5 млн. рублей должны другие предприятия, но их найти уже не представляется возможным. Поэтому эти предприятия уже разыскивают следственные органы. Возбуждено уголовное дело и против бывшего руководства предприятия АГЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.