Новый вице-губернатор Калининградской области "воспринимается обществом и "Единой Россией"

Калининград, 19 января 2005, 18:09 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров сегодня, 19 января, прокомментировал журналистам свои последние назначения в администрации области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, говоря о назначении лидера калининградских "единороссов" Юрия Шалимова на должность вице-губернатора, В. Егоров сказал, что обсудил эту кандидатуру, но "в порядке информирования", с полпредом президента в СЗФО Ильей Клебановым и помощником Президента РФ Сергеем Ястржембским. "Нам требовалась кандидатура для формирования не просто декларативного управления важнейшем комплексом в регионе - агропромышленностью, но и та фигура, которое воспринимается обществом, в том числе и партией "Единая Россия", - заявил глава региона, добавив, что в Калининградской области "не так много управленцев, которые являются профессионалами в агропромышленном комплексе, включая социальную сферу села".

Прежний заместитель губернатора Калининградской области, курировавший сельского хозяйство Игорь Шевляков, скорее всего, уйдет в отставку. "Ему (И. Шевлякову. - ИА REGNUM) скоро будет 65 лет, но он без работы не останется", - сказал В. Егоров, добавив при этом, что окончательного решения по замгубернатора И. Шевлякова еще не принято.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что также на должность замгубернатора по экономическим вопросам (пост оставался вакантным после ареста Саввы Леонова) был назначен депутат Калининградской областной Думы Сергей Леденев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail