Прокуратура заставит администрацию Архангельской области заплатить

Архангельск, 19 января 2005, 17:44 — REGNUM  Задолженность администрации области перед "Архангельским муниципальным трамвайно-троллейбусным предприятием" по областному закону "О ветеранах Архангельской области" составляет 8 млн. 800 тыс. рублей. 5 млн. 700 тыс. рублей должна Российская Федерация по федеральному закону "О ветеранах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил 19 января на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности предприятий и организаций по зарплате внешний управляющий АМТТП Виктор Грудин, задолженность по заработной плате на предприятии в настоящее время составляет 4 млн. 930 тыс. рублей. То есть, если бы область заплатила по своим долгам, не пришлось бы вызывать руководителя предприятия на данное совещание.

По словам В.Грудина, он подал в арбитражный суд на администрацию области и Минфин, чтобы погасить эти долги. Уже прошли два судебных заседания, однако решение пока не вынесено. Однако и решение суда не гарантирует погашения долгов. АПАП-1 выиграл суд против администрации, однако долги так и не получил. Председатель Федерации независимых профсоюзов области Юрий Никитин предположил, что эти долги не согласованы, поэтому и не выплачиваются предприятию. Однако представитель департамента финансов подтвердил, что область действительно должна эти средства предприятию. В результате прокурор Архангельска Валерий Зайнуллин сделал вывод, что меры нужно принимать не против руководства АМТТП по поводу задержки заработной платы, а к руководству Архангельской области. Заместитель главы администрации области Михаил Ситкин на это заявил, что раз средства не переводятся, значит, существует причина, по которой это не делается.

В результате всех споров было решено, что администрация области должна подготовить график погашения задолженности и предоставить его руководителям АМТТП и членам межведомственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.