Курганская гордума ввела льготный проезд на транспорте

Курган, 19 января 2005, 17:32 — REGNUM  Стремясь снизить социальную напряженность при введении в действие закона о монетизации льгот, Курганская городская дума 19 января приняла решение о предоставлении права льготного проезда в муниципальном общественном транспорте некоторым категориям граждан, проживающих в Кургане.

Право бесплатного проезда в автобусах и троллейбусах Муниципального предприятия городского пассажирского транспорта при наличии документов, удостоверяющих личность и право на льготы, предоставлено с 1 января по 31 марта 2005 года наименее социально защищенным категориям граждан. В этот список включены: пенсионеры, ветераны боевых действий, инвалиды 1,2,3 групп, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие срочной службы. Бесплатно будут ездить к месту учебы в общеобразовательной школе дети из малообеспеченных семей, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Школьники, учащиеся профессионально-технических училищ будут ездить по проездным билетам за четверть его стоимости, а студенты средних и высших учебных заведений - за половину стоимости проездного билета на предъявителя.

Цена такого решения - 75 млн. рублей, хотя на весь год в бюджете заложено только 32 млн. рублей для компенсации бесплатного проезда пенсионеров, сообщает "УралПолит.Ru". Как отметил глава Кургана Анатолий Ельчанинов, в середине марта Городская дума вновь вернется к этому вопросу, чтобы уточнить, насколько бюджет города может справиться с дополнительными расходами в дальнейшем, а также проанализировать, какие действия предпримут федеральные ведомства для решения проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.