Депутаты легитимизировали договоренность с губернатором Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 19 января 2005, 17:05 — REGNUM  Сегодня петербургские депутаты после трехчасовой дискуссии внесли в повестку дня заседания Законодательного собрания проект закона Санкт-Петербурга "О внесении дополнений в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга". Депутаты приняли законопроект на очередном заседании в первом чтении и на проведенном сегодня же внеочередном заседании, отклонив все внесенные поправки, приняли документ в целом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, депутаты своим решением "сделали легитимным договор депутатов и губернатора Санкт-Петербурга". В. Тюльпанов напомнил, что согласно принятому закону все граждане, которые имели право на льготный проезд в транспорте до 1 января 2005 года, имеют право до 15 февраля пользоваться транспортом бесплатно. Также в законе указано, что сумма транспортной денежной компенсации будет равна 230 рублям.

На вопрос журналистов, почему сегодня так долго депутаты не могли принять повестку дня, В. Тюльпанов ответил: "Представьте себе эмоции депутатов после практически революционных событий в Санкт-Петербурге". Тюльпанов отметил, что при корректировке бюджета возможно увеличение суммы транспортной выплаты. По его словам, петербургские власти следят за ситуацией, и будут следить за ней дальше, при необходимости внося изменения в закон.

Напомним, что на рассмотрение петербургских депутатов был внесен только законопроект, предложенный губернатором города В. Матвиенко. Рассмотрение трех проектов закона, предложенных Демократической фракцией, в повестку дня включено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.