Поддержка пенсионеров при монетизации лишит Нижний Новгород 200 млн руб - вице-мэр

Нижний Новгород, 19 января 2005, 16:46 — REGNUM  Введение в Нижегородской области льготных проездных билетов в качестве поддержки пенсионеров при вступлении в силу закона о монетизации льгот приведет к большим убыткам городского предприятия транспорта и, как следствие, непредвиденным затратам из горбюджета в сумме 200 млн. рублей.

Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил вице-мэр Нижнего Новгорода по социальным вопросам Сергей Гладышев на заседании комиссии Гордумы по здравоохранению.

По словам вице-мэра, городской бюджет будет вынужден дотировать МП "Нижегородэлектротранс". Источника покрытия этих дополнительных расходов у мэрии нет.

С. Гладышев также отметил, что "Нижегородэлектротранс" на сегодня уже имеет реструктуризированную кредиторскую задолженность порядка 200 млн. рублей, и "если не дотировать предприятие, оно станет банкротом".

Как сообщалось, губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев заявил, что с февраля в регионе вводятся льготные проездные билеты стоимостью 100 рублей. Решение о поддержке пенсионеров было принято после ряда акций протеста, прошедших в области. Пенсионеры митинговали против вступления в силу закона о монетизации льгот. Стоимость проезда в электротранспорте в Нижнем Новгороде составляет 5 рублей. Тариф планируется повысить до 6 рублей с 1 февраля и до 7 рублей с 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.