Изымать контрабанду у азербайджанцев вновь пришлось грузинскому спецназу

Тбилиси, 19 января 2005, 16:46 — REGNUM  В приграничном азербайджанонаселенном селе Вахтангиси Гардабанского района Грузии 19 января произошло столкновение между местными жителями и сотрудниками финансовой полиции минфина страны, которые на основании оперативной информации задержали доставленный из Азербайджана контрабандный груз. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель окружного прокурора в регионе Квемо Картли Джони Гоголаури, при задержании микроавтобуса марки "Форд" местные жители оказали сопротивление.

В результате инцидента водителю перевозившего контрабанду микроавтобуса удалось сбежать, а сотрудникам полиции пришлось выдержать натиск толпы, которая забросала их камнями, нанеся увечья нескольким полицейским, разбила стекла трех служебных автомобилей и даже попыталась их сжечь. В этой связи в прокуратуре Руставского района уже возбуждено уголовное дело по факту оказания сопротивления сотрудникам финансовой полиции.

В ходе инцидента представителям полиции в целях самозащиты пришлось открыть огонь в воздух и не только - жители Вахтангиси уверяют, что среди них есть раненые из огнестрельного оружия. На место происшествия был вызван отряд спецназа, с помощью которого удалось окончательно усмирить толпу и вывезти из села изъятую контрабанду.

Следует отметить, что начато дознание в отношении сотрудников таможенного департамента, которые подозреваются в организации беспрепятственного проезда груженного контрабандой "Форда" через пограничный КПП "Красный мост". Также следует отметить, что это не первый подобный инцидент в Вахтангиси, жители которого и ранее оказывали отчаянное сопротивление представителям властей, проводивших антиконтрабандные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail