Интервью председателя Йошкар-Олинского горсобрания (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 19 января 2005, 16:38 — REGNUM  

Интервью председателя Йошкар-Олинского городского собрания Леонида Ожиганова еженедельнику "Аргументы и факты в Марий Эл".

- Леонид Федорович, городское собрание прошлого созыва досрочно самораспустилось. За это время накопилось множество проблем. Какие предстоит решить в первую очередь?

- Естественно, все проблемы, связанные с деятельностью города, входят в компетенцию городского собрания. Самое главное сейчас - своевременное принятие бюджета Йошкар-Олы. Кроме того, нужно решать проблему дефицита городской казны. Масса жалоб горожан касается вопросов благоустройства городского хозяйства. Дороги во дворах, детские городки, крыши - очень многое нуждается в ремонте.

- Что из себя представляет вновь избранный депутатский корпус, чего избирателям ждать от людей, которым они отдали свои голоса?

- Наверное, процентов восемьдесят депутатов - люди, с которыми я либо работал, либо хорошо их знаю. Городское собрание у нас объединяет руководителей различных отраслей. Три депутата занимаются здравоохранением, столько же - образованием. Тринадцать предпринимателей, восемь представителей жилищно-коммунальной сферы, двое из промышленности и один из строительства. Еще трое депутатов заняты в других сферах. С депутатским опытом у нас тринадцать избранников. Главная задача -консолидировать усилия депутатов и исполнительной власти, чтобы принимать нужные людям и городу решения.

- Когда у города появится мэр?

- Сейчас объявлен конкурс на замещение должности главы городской администрации. Он продлится до 3 февраля.

- Противостояние между региональной и столичной властью, кажется, было реальностью не так давно. Насколько оно мешало конструктивно решать проблемы?

- Республиканская и столичная власти не ладили и во времена президентства Вячеслава Кислицына - тогда мэром был Вениамин Козлов. Надеюсь, с 2005 года об этой печальной традиции можно будет забыть. Я сам по себе неконфликтный человек. Настроен на конструктивную, деловую работу. Считаю, что и депутаты такого же мнения. Одному городу не решить всех проблем. Антагонизм вообще бесперспективен.

Справка: Леонид Федорович Ожиганов родился 12 августа /951 года в Килемарском районе Марий Эл. С 1983 года занимал различные должности в представительных и исполнительных органах власти Йошкар-Олы. С 1992 года председатель Комитета по управлению имуществом и заместитель главы марийской столицы. С 1995 -заместитель главы администрации Йошкар-Олы, руководитель аппарата. С апреля 2001 - председатель Фонда имущества Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.