Правление "Норникеля" одобрило политику в области экологии и качества

Красноярск, 19 января 2005, 16:00 — REGNUM  Группа "Норильский никель" продолжает внедрение в основных производственных и управленческих подразделениях интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента, отвечающих требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004 (дата принятия последней версии стандарта - ноябрь 2004 года). В рамках этой работы правление ОАО "ГМК "Норильский никель" одобрило Экологическую политику и Политику в области качества, необходимость принятия которых предписана стандартами.

В частности, в Экологической политике подчеркивается, что ГМК "Норильский никель" намерена последовательно снижать воздействие на окружающую среду, возникающее в процессе производственной деятельности. В качестве приоритетных направлений реализации Экологической политики названы поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, прежде всего, диоксида серы и твердых веществ, последовательное снижение объемов сбросов загрязненных сточных вод в водные объекты, обустройство мест размещения отходов с целью снижения техногенной нагрузки на окружающую среду. В целях реализации обязательств Экологической политики ГМК "Норильский никель" следует принципам и требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

В Политике в области качества подчеркивается, что стратегической целью ГМК "Норильский никель" в области качества является обеспечение устойчивого развития и роста акционерной стоимости за счет максимального удовлетворения потребностей заказчиков и других заинтересованных сторон, повышения конкурентоспособности продукции и эффективности работы. Также в документе подчеркивается, что компания рассматривает систему менеджмента качества, отвечающую требованиям стандарта ISO 9001:2000, как инструмент постоянного улучшения продукции и процессов, повышения результативности работы и снижения затрат.

"Политики закрепляют принципы ГМК "Норильский никель" в сфере экологии, производства продукции и подтверждают нашу приверженность международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004", - сказал заместитель председателя Правления ГМК "Норильский никель", Представитель руководства по внедрению международных стандартов в области качества и экологии Жак Розенберг.

Ожидается, что в ГМК "Норильский никель" процесс внедрения интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента будет завершен в 2006 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГМК "Норильский никель", ОАО "Кольская ГМК" уже получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000 (комбинат Североникель - в 2003 году, комбинат Печенганикель - в 2004 году). В декабре 2004 года система экологического менеджмента ОАО "Кольская ГМК" сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:1996 в области добычи руды, производства файнштейна, никеля, меди, кобальта и их соединений, концентратов драгоценных металлов, серной кислоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.