В Челябинской области разрабатывается новая система единых проездных

Челябинск, 19 января 2005, 16:27 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, а также министры и руководители учреждений социальной сферы приняли участие в федеральном селекторном совещании по вопросам монетизации льгот. Центральной темой обсуждения стал льготный проезд на городском транспорте.

Министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов объявил о создании единого социального проездного билета для федеральных льготников. Стоимость этого билета в каждом регионе будет определяться отдельно. Таким образом столичные чиновники надеются остановить волну "транспортного" протеста. Правительство РФ определило, что разницу между стоимостью льготных билетов для федеральных льготников и реальной стоимостью проезда регионам будет возмещать федеральный бюджет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, в Челябинской области уже начали подготовку к оформлению единых проездных билетов для федеральных льготников. Первый заместитель губернатора Андрей Косилов сообщил о том, что сейчас на Южном Урале разрабатывается новая система единых проездных. По самым скромным подсчётам, на финансирование этой программы область должна получить из федерального центра 100-150 миллионов рублей дополнительно.

Сейчас Министерство социальных отношений и региональное отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области готовят вариант единого проездного билета. По замыслу разработчиков, документ должен быть похож на социальную карту челябинца, с фотографией и электронным чипом. Однако было сразу оговорено, что первые проездные, скорее всего, будут напечатаны на бумаге. Это даст возможность определить, сколько человек реально претендуют на льготный проезд среди федеральных льготников. К примеру, инвалиды первой группы чаще всего лишены возможности передвигаться самостоятельно. Льготный проезд им ни к чему. Для них существует такой вариант, как отказ от оформления единого проездного билета. Для этого надо написать заявление в Пенсионный фонд. Вместо проездного они получат денежную компенсацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail