113 тысяч белгородских пенсионеров не имеют льгот на проезд

Белгород, 19 января 2005, 16:08 — REGNUM  В Белгородской области 113 тысяч пенсионеров не имеют льгот на проезд в городском транспорте. В городах Белгород и Старый Оскол принято решение о выделении по 100 рублей ежемесячно на проезд в городском транспорте тем пенсионерам, у которых пенсия ниже полутора тысяч рублей или совокупный доход в семье не дотягивает до прожиточного минимума.

В Губкине этой категории граждан будут выдаваться проездные билеты стоимостью 120 рублей. При этом транспортные организации не должны повышать тарифы на проезд выше 120 рублей в городе и выше 60 копеек за 1 км в пригородном сообщении.

По вопросу обеспечения льготников лекарственными препаратами принято решение установить в регистратурах областных медицинских учреждений компьютеры, а также выделить в помощь врачам дополнительный персонал. Таким образом планируется сократить время заполнения рецептурных бланков, на что сегодня уходит до 40 минут чистого времени. Все необходимые лекарства для льготников уже завезены в аптеки области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.