Свердловские власти просят у Минтранса РФ средства для развития автодорог

Екатеринбург, 19 января 2005, 15:59 — REGNUM  Министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший в Екатеринбург 19 января 2005 года, обсудил с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем перспективы развития транспортной инфраструктуры региона. Речь шла о продлении международного автокоридора №2 до уральской столицы, сообщает "Уралинформбюро". Для этого необходимо достроить вокруг города кольцевую дорогу, которая станет частью екатеринбургского транспортного узла и одновременно позволит увеличить пропускную способность федеральных магистралей, связывающих Екатеринбург с Тюменью и Курганом.

Сейчас сооружение кольцевой трассы, в основном, ведется за счет средств областной казны, Э.Россель попросил главу Минтранса предусмотреть финансирование объекта из федерального бюджета в 2006 - 2008 годах. Федеральные деньги требуются и для развития государственных дорог, проходящих по территории Среднего Урала: на данный момент многие из них не отвечают современным требованиям, особенно неблагоприятная обстановка сложилась на трассе Екатеринбург - Пермь.

Э.Россель также упомянул о необходимости включения ФГУП "ПО "Уралвагонзавод" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" в федеральную программу по модернизации транспортной системы России. Как сообщает департамент информационной политики губернатора, И.Левитин поддержал главу региона по всем поднятым вопросам. Он также подтвердил, что Минтранс примет самое активное участие в организации уже третьей по счету выставки железнодорожной и дорожно-строительной техники "Магистраль - 2005", которая пройдет в сентябре на полигоне под Нижним Тагилом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail