Мурманское отделение партии "Яблоко" против назначения губернаторов

Мурманск, 19 января 2005, 15:55 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Лебедев, отношение у партийцев к назначению губернаторов резко отрицательное. Уменьшаются демократические права, когда их необходимо только расширять.

По мнению Игоря Лебедева, сам механизм назначения выглядит правильным, так как, с точки зрения принципов управления, это может быть полезно. Но если смотреть, как этот механизм реализуется, то это вызывает лишь неприятие. "Допустим, внесудебный роспуск законодательного органа региона: непонятно и непрозрачно осуществляется подбор кандидатур губернаторов. Необходимо совмещать высокую эффективность и демократические начала", - добавил он.

Также Игорь Лебедев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM тот, факт, что в проведенном экспертном опросе, в котором губернатор Юрий Евдокимо в получил 35 место из 88 глав регионов по критерию возможности назначения президентом, Игорь Лебедев считает, что эти материалы ненаучны. "Я знаю, как проводятся такие опросы, как подбирают экспертов. На основании таких исследований нельзя делать глубоких выводов. А президент если будет назначать, то вряд ли будет обращать внимание на какие-то экспертные рейтинги", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail